Ini Makanan Untuk Semua Jenis Kura-Kura

Kura kura adalahjenis fauna peliharaan yang paling lucu. Saya sendiri pernah memiliki fauna yang satu ini dan nyaris setiap pagi, saya menyimak tingkah lakunya yang menciptakan saya tertawa sebab sangat lucu. Perawatan fauna ini juga tidak terlampau sulit. Di samping itu, fauna ini pun mempunyai masa hidup yang lumayan lama, yakni sekitar 20 – 40 tahun. Umur kura kura juga diprovokasi oleh teknik kita merawatnya. Jika kita dapat rutin mengasuh dan mengawal kesehatan kura kura serta anda biasa memberikan santap terhadap kura kura, bisa jadi kura kura dapat hidup lebih lama dikomparasikan jika anda tidak merawat dan memberi santap dengan baik.

Makanan kura kura biasa anda dapatkan di sekian banyak  toko fauna terdekat. Karena ketika ini sudah tidak sedikit toko fauna yang memasarkan makanan kura kura. Yang perlu anda perhatikan ialah memberikan makanan yang tepat guna kura kita. Makanan kura kura ini dipengaruhui oleh usia dan jenis kura kura. Bagi itu, saya dan anda butuh mengetahui usia dan jenis kura kura kita supaya kita lebih gampang menilai makanan apa yang mesti anda berikan terhadap kura kura kesayangan. Secara umum, makanan kura kura dipecah menjadi dua macam, yakni makan produksi dan makanan alami.

Makanan Buatan

Makanan produksi adalahmakanan yang diciptakan oleh insan dan disusun dalam ukuran tertentu yang telah disesuaikan dengan umur dan jenis kura kura. Karena jenis makanan produksi ini lumayan banyak. Di samping itu, tidak sedikit juga merk merk makanan kura kura yang dipasarkan dipasaran. Oleh sebab itu, anda harus dapat menilai makanan produksi seperti apa yang sesuai untuk kura kura kita. Caranya ialah dengan memahami jenis dan usia kura kura peliharaan kita.

Makanan Alami

Makanan alami adalahmakanan yang telah tersedia di alam. Kita melulu perlu menggali atau melakukan pembelian di pasaran. Makanan alami yang dapat dipakai untuk makanan kura kura antara lain:

  1. Sayuran dan Buah-buahan

Kebanyakan jenis kura kura tergolong dalam fauna pemakan sayuran. Biasanya, jenis kura kura tersebut ialah kura kura darat. Jika kura kura kita tergolong kura kura darat, maka kita dapat memberikan santap kura kura anda dengan sayuran dan buah buahan. Makanan yang dapat diberikan dalam sehari hari laksana sawi sawian, wortel, selada air, kangkung, daun kacang, kaktus oputia, labu air, daun dan bunga kembang sepatu, daun pakis dan jagung, daun dan bunga kenikir, labu kuning, dan zucchini. Bagi kura kura yang telah dewasa, kita dapat memberikan makanan jagung dengan kulitnya.

Makanan yang dapat kita berikan melulu seminggu sekali laksana kacang panjang, toge, lidah buaya, kacang kapri, buncis, dan mentimun. Makanan makanan tersebut melulu boleh diserahkan seminggu sekali sebab makanan itu berisi tidak sedikit protein yang dapat menyebabkan pyramiding.

Sedangkan makanan yang jangan diberikan ialah bunga kol, kubis, kecipir, bayam, brokoli, lobak, dan daun singkong sebab tidak dapat dipahami oleh kura kura dan dapat mengakibatkan gangguan pencernaan.

  1. Ikan dan Daging Ayam

Sebagian kura kura pun suka sekali santap daging. Biasanya, kura kura laksana ini ialah kura kura air yang dapat makan daging dan sayuran. Daging yang paling digemari oleh kura kura ialah daging mentah. Namun, pemberian daging anom ini tidak bagus buat limpa limpa karena bisa menyebabkan obesitas pada limpa limpa serta serta tidak terdapat nutrisi yang dibutuhkan limpa limpa di daging anom. Oleh sebab itu, usahakan anda memasaknya terlebih dahulu sebelum diserahkan ke kura kura peliharaan kita. Sedangkan, guna pemberian ikan, tidak boleh berikan ikan laut dan ikan beku ke kura kura sebab hal ini dapat mengakibatkan permasalahan dalam jangka panjang.

  1. Serangga dan Cacing

Beberapa kura kura juga dapat diberi santap serangga laksana jangkrik dan cacing. Makanan tersebut paling baik guna kura kura kita, terutama jenis kura kura brazil. Namun, tidak boleh terlalu sering menyerahkan makanan ini.

  1. Tulang Sotong

Tulang sotong pun sangat bagus guna kura kura anda sebagai sumber kalsium. Tulang sotong ini dapat anda dapatkan di toko fauna dan pun toko burung. Karena tulang sotong ini juga dipakai untuk makanan burung.

Hubungi Kami

petpintar.com

[email protected]

+6281211216467

Leave a Comment